Saturday, 15 August 2015

MOVE ON

Mungkin karena sudah lelah..
terlalu lelah..
sungguh menyedihkan
aku menyerah dengan sendirinya

oke..
SAYA BERSYUKUR sudah berhasil move on
ALHAMDULILLAH..
YESSSSSSSSSSSSSSSSSSS
THIS IS A GOOD NEWS......

tau gak kenapa bisa move on?
tentunya harus ada yang baru.
wkwkwk
walaupun cuma ngefans saja.
tp sesuatu bangettttttttttt
yg penting dia ga pernah bikin sakit.. hahaha he's so sweettttttttttttttttttt
manis sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
sekampus beda fakultas beda angkatan.
ilingen "foto arek ilang" wkwkwkw :D

Tuesday, 12 May 2015

TENTANG SAYA

PROFIL

Nama: Tiara Hayu Budhi Ningtyas
TTL : Pasuruan, 18 September 1996
Tinggi Badan: 162,5
Berat Badan: 48kg-50kg
Hobby: Menyanyi, main musik, ngegame, tidur, ONLINE, menggambar, nonton film, nonton olah raga, olah raga.
Kampus: Universitas Negeri Malang, Jurusan Seni dan Desain, Prodi S1 Desain Komunikasi Visual

Tentang Saya:

Saya paling hobby sama tidur, TIDUR ITU WAJIB!!!!!! GAK TIDUR = GAK SEHAT
GAK TIDUR = LAGI MAD, LAGI SENSI.
Sehari-harinya kuliah, ngerjain tugas lah, dikerjain seadanya saja, sesuai mood, tp hasil maximal.
selain itu saya juga ikut UKM, Unit Kegiatan Mahasiswa. Saya milih OPUS (Organisasi Pecinta Musik) dari sekian banyak UKM di UM saya memilih OPUS, karena saya memang suka musik.

Saya anak pertama dari dua bersaudara, adik saya laki-laki, lagi Ababil dia, sok gaul. HAHAHA
status hubungan? JANGAN TANYA, karena kalian tidak akan percaya kalau saya blm pernah pacaran. wkwkkwkw. Gebetan? ya ada lah, sasaran. kalau bisa sih yg udh jadi teman. hehehehe..

yg orang ga percaya lagi, saya kalau makan banyak...... banyak banget, tp katanya sih gak gemuk-gemuk. Padahal saya pernah gemuk, berat badan 55kg, guilak, kata saudara sepupu laki-laki saya "yek, elek kon lek lemu, ginali yak!". wah saya langsung shock dikatain kyk gitu, ahirnya jadi kurus lagi deh.. malah gak bisa gemuk meski makan banyak, ALHAMDULILLAH :D wkwkkwkw tq sepupu jahat..terima kasih banyak!!

"TOMBOY?" wah itu pertanyaan greget bngt, saya tomboy? hahaha yang benar saja memang iya memang benar. -_- gobloknya itu, yg dikatain tomboy gk tau kalau dirinya tomboy. saya baru nyadar itu pas SMA, temen-temen semua pada nanya "Tiara kamu tomboy ya?" waduh saya harus jawab apa? ya saya jawab "nggak, biasa aja" tapi dia ngeyel aja kalau saya tomboy, ahirnya saya nyadarnya pas itu. "oke, saya tomboy ._."

Saya dulu memang sangat cuek sama penampilan, yang penting nyaman dipakai, gak sakit, dan yang paling penting ENAK BUAT TIDUR. tuh poin yang paling aku garis bawahi. makannya pakaian di rumah sama di luar itu berbeda, sekarang udah "agak" mendingan lah dandanan, cara jalan aja masih salah, cuk deh..cukk... harus dibenerin lagi ini.. ingat umur nak, kamu udah gede, bukan anak-anak, jaga sikap, jaga penampilan. kalau gini terus mana ada cowok yang mau sama kamu? T_T

ya itu mungkin jg jadi alasan ya kenapa saya jomblo terus, kalau ada cowok ngedeketin, bukannya aku cuekin, malah aku maki-maki, aku kasarin, aku marah2in, (jahat bngt gw -_-) dan setelah semua kejahatan yang saya lakukan, cowok tersebut aku cuekin (emang jahat gw parah -_-). itu buat yang cowok yang gak kenal sama aku, pasti dapat perlakuan kayak gitu (dulu). tapi kalau udah kenal, ya aku bersikap biasa aja, malah jadi asyik banget,  diajak ngomong ini itu nyambung semua, ngomong bola? monggo.. basket? monggo, musik? monggo, game? monggo komputer? monggo ya pokoknya nyambung lah. tapi........ saya gak tau kalau cowok itu suka sama saya. ada banyak yg kayak gitu, ngajak ngobrol tiap hari sms, chat, sms, chat, ya saya ladenin aja, eh gak taunya dianya suka sama saya, ya saya gak bakalan tau kalau kalian gak ngomong yg jelas! tuh warna merah! masak taunya dari temen2 kamu? itu payah banget bro.. payah...

kalau fisik sih, saya menang manis, warna kulit coklat beruntung punya warna kulit coklat, saya gak mau kulit putih, udh mainstream, trus aku pikir2 kalau kulitku putih aku malah gak cocok gitu, malah kelihatan aneh, trus aku kalau senyum bisa lebar, bisa kelihatan bahagia banget kalau senyum. wkwkwk (katanya) :p.




Thursday, 14 June 2012

EURO 2012


EURO 2012.


Nah, tahun ini kebetulan ada kompetisi yang bergengsi di Eropa yang dilelenggarakan setiap 2 tahun sekali.
Euro tahun ini adalah Euro kali pertama yang rutin kutonton (maklum baru tergila-gila sama sepak bola hehe).
dari dulu sampai sekarang. aku suka banget sama timnas Jerman. mulai kecil dulu saat aku masih gak kenal sama yang namanya Sepak Bola. tp gk tau kenapa aku sudah sukan dengan Timnas Jerman ini. :)
dan tentu saja. sekarang aku mendukung Timnas Jerman. :)


Euro Kali ini ada yang berbeda. Sekarang, wasit utama mempunyai 4 asisten. yang satu sebagai hakim garis, dan yang 2 lagi bertugas membantu wasit dalam mengesahkan gol yang berdiri di sekitar belakang mistar, mengingat sekarang banyak sekali gol kontroversial. jadi saat ini mungkin untuk sementara, FIFA hanya membemberikan wasit tambahan. Sebelumnya pihak FIFA sendiri bermaksud untuk membuat teknologi garis gawang tapi masih belum dapat terpenuhi.


YANG SANGAT MENGERIKAN, Jerman ada di Grup B, Grup neraka yang dihuni oleh timnas2 besar seperti Belanda, Portugal dan Denmark. mereka semua adalah lawan yang berat. namun sekarang agak sedikit lega, Jerman sudah mampu mengalahkan Belanda dan Portugal wkkw :))


Berikut adalah grup nya.


\

Jadwal Euro

GRUP A
1. Jumat, 08 Juni 2012 Polandia(0) vs Yunani 23.00 WIB
2. Sabtu, 09 Juni 2012 Rusia vs(1/2) Rep.Ceko 01.45 WIB
3. Selasa, 12 Juni 2012 Yunani(1/2) vs Rep.Ceko 23.00 WIB
4. Rabu, 13 Juni 2012 Polandia(0) vs Rusia 01.45 WIB
5. Minggu, 17 Juni 2012 Rep.Ceko vs (1/2)Polandia 01.45 WIB
6. Minggu, 17 Juni 2012 Yunani(1/2) vs Rusia 01.45 WIB

GRUP B
1. Sabtu, 09 Juni 2012 Belanda vs (1)Denmark 23.00 WIB
2. Minggu, 10 Juni 2012 Jerman vs (1/2)Portugal 01.45 WIB
3. Rabu, 13 Juni 2012 Denmark(0) vs Portugal 23.00 WIB 
4. Kamis, 14 Juni 2012 Belanda(0) vs Jerman 01.45 WIB 
5. Senin, 18 Juni 2012 Portugal(1/4) vs Belanda 01.45 WIB 
6. Senin, 18 Juni 2012 Denmark(1/2) vs Jerman 01.45 WIB 

GRUP C 
1. Minggu, 10 Juni 2012 Spanyol(0) vs Italia 23.00 WIB
2. Senin, 11 Juni 2012 Irlandia(1) vs Kroasia 01.45 WIB 
3. Kamis, 14 Juni 2012 Italia vs(1/2) Kroasia 23.00 WIB 
4. Jumat, 15 Juni 2012 Spanyol vs(1) Irlandia 01.45 WIB 
5. Selasa, 19 Juni 2012 Kroasia vs(0) Spanyol 01.45 WIB 
6. Selasa, 19 Juni 2012 Italia vs(3/4) Irlandia 01.45 WIB
GRUP D 
1. Senin, 11 Juni 2012 Prancis vs (1/2)Inggris 23.00 WIB 
2. Selasa, 12 Juni 2012 Ukraina vs (0)Swedia 01.45 WIB 
3. Jumat, 15 Juni 2012 Swedia vs (0)Inggris 23.00 WIB 
4. Sabtu, 16 Juni 2012 Ukraina(1/2) vs Prancis 01.45 WIB 
5. Rabu, 20 Juni 2012 Inggris(0) vs Ukraina 01.45 WIB 
6. Rabu, 20 Juni 2012 Swedia(1/4) vs Prancis 01.45 WIB 






Thursday, 8 March 2012


Cara Converter video format FLV menjadi MP4


Untuk yang sering download video di Youtube, mungkin video dengan format flv. tidak asing lagi bagi kalian.
Biasanya, saya ingin mentransfer video dari youtube di HP saya. namun hp saya tidak mensupport format tersebut. agar bisa di "play" di hp, salah satu cara adalah dengan mengconvert format file tersebut.

tidak sengaja, papaku menemukan sofware untuk menconvert file flv menjadi mp4. nama softwarenya adalah HandBrake. software ini GRATIS atau freeware. Anda bisa mendownloadnya di situs resminya di sini!

Saat akan download, anda bisa memilih operasi sistem apa yang anda gunakan, apakah Windows, OS, Ubuntu dsb. setelah memilih, install file tersebut (ikuti perintahnya)......


Saturday, 17 December 2011

Kenapa Aku Suka Sepakbola?

Mungkin bagi anda, seorang wanita yg suka sepakbola adalah hal yang tidak asing lagi.....
tp di kota saya, Pasuruan, wanita yg suka sepakbola itu dianggap hal yang aneh.
saya tidak tahu apa yang mereka anggap aneh. padahal sepakbola adalah olahraga yang terpopuler di dunia.
asyik sekali jika kita melihat sepakbola. apalagi jika idola kita main. sangat senang bukan?

OK. sekarang saya caritakan mengapa saya suka sepakbola. (padahal saya pemain basket hahaa.. :D )


ketika itu, ada world cup. papaku bilang, kenapa pemainnya Brazil yang mainnya bagus-bagus gk dimainkan seperti Kaka, Ronaldo (sudah pensiun mah.. --'), Ronaldinho?. ketika aku mendengar kata "KAKA". Aku jadi teringat teman-temanku dulu karena mereka sangat suka dengan Kaka. jadi, aku penasaran. lalu ku browsing deh. setelah kulihat profilnya..... ih.. gilaaa.. Keren banget.. hahaha . B-)
lihat-lihat di youtube... mainnya hebat bener.. langsung jatuh hati dengan permainan sepakbolanya.
sebelum tahu Kaka, saya lebih tahu Cristiano Ronaldo. saya tidak tahu kalau dia sekarang bermain di Real Madrid (dulu gk tau yang namanya Real Madid). saya tahunya CR7 itu mainnya di Manchester United.....eh, gk taunya, Kaka' main di Real Madrid  juga... (kok kebetulan gini sih?). jadi sampai sekarang, club yang pertama saya suka adalah Real Madrid. apalagi ada Oezil dan kawan2.

sebenarnya saya dulu itu suka sekali main sepakbola. tp nggak pernah lihat pertandingan sepakbola. kini saya tahu, mengapa orang-orang sangat suka melihat sepakbola. sangat MENEGANGKAN memang bila melihat pertandingan yang satu ini... hehehe... :D

Saturday, 3 December 2011

Thursday, 14 October 2010

Bug di CrossFire


Semua pasti sudah main game yang satu ini. kalian pasti  bingung bagaimana cara BUG di game ini yaitu game CrossFire. saya tahu bagaimana caranya. anda ingin tahu? inilah langkah-langkahnya :
- Buka game CrossFire
- Login
- Pilih zombie mode atau yang lainnya
- Gunakan senjata Pisau.
- lalu, arahkan ke sudut benda seperti box atau yang lainnya.
- tekan Ctrl, lompat 1 kali + maju mundur (W dan S)
kalau sudah nyatol lalu lepaskan Ctrl nya. dan maju terus jongkok.
biar darahnya tidak habis, kalau di box kecil tekan Ctrl berulang-ulang dengan cepat.
kalau bug nya lebih dalam lompat-lompat.

berikut tips-tipsnya... semoga bermanfaat.
tolong komentar ya.... :DD