Kamis, 14 Juni 2012

EURO 2012


EURO 2012.


Nah, tahun ini kebetulan ada kompetisi yang bergengsi di Eropa yang dilelenggarakan setiap 2 tahun sekali.
Euro tahun ini adalah Euro kali pertama yang rutin kutonton (maklum baru tergila-gila sama sepak bola hehe).
dari dulu sampai sekarang. aku suka banget sama timnas Jerman. mulai kecil dulu saat aku masih gak kenal sama yang namanya Sepak Bola. tp gk tau kenapa aku sudah sukan dengan Timnas Jerman ini. :)
dan tentu saja. sekarang aku mendukung Timnas Jerman. :)


Euro Kali ini ada yang berbeda. Sekarang, wasit utama mempunyai 4 asisten. yang satu sebagai hakim garis, dan yang 2 lagi bertugas membantu wasit dalam mengesahkan gol yang berdiri di sekitar belakang mistar, mengingat sekarang banyak sekali gol kontroversial. jadi saat ini mungkin untuk sementara, FIFA hanya membemberikan wasit tambahan. Sebelumnya pihak FIFA sendiri bermaksud untuk membuat teknologi garis gawang tapi masih belum dapat terpenuhi.


YANG SANGAT MENGERIKAN, Jerman ada di Grup B, Grup neraka yang dihuni oleh timnas2 besar seperti Belanda, Portugal dan Denmark. mereka semua adalah lawan yang berat. namun sekarang agak sedikit lega, Jerman sudah mampu mengalahkan Belanda dan Portugal wkkw :))


Berikut adalah grup nya.


\

Jadwal Euro

GRUP A
1. Jumat, 08 Juni 2012 Polandia(0) vs Yunani 23.00 WIB
2. Sabtu, 09 Juni 2012 Rusia vs(1/2) Rep.Ceko 01.45 WIB
3. Selasa, 12 Juni 2012 Yunani(1/2) vs Rep.Ceko 23.00 WIB
4. Rabu, 13 Juni 2012 Polandia(0) vs Rusia 01.45 WIB
5. Minggu, 17 Juni 2012 Rep.Ceko vs (1/2)Polandia 01.45 WIB
6. Minggu, 17 Juni 2012 Yunani(1/2) vs Rusia 01.45 WIB

GRUP B
1. Sabtu, 09 Juni 2012 Belanda vs (1)Denmark 23.00 WIB
2. Minggu, 10 Juni 2012 Jerman vs (1/2)Portugal 01.45 WIB
3. Rabu, 13 Juni 2012 Denmark(0) vs Portugal 23.00 WIB 
4. Kamis, 14 Juni 2012 Belanda(0) vs Jerman 01.45 WIB 
5. Senin, 18 Juni 2012 Portugal(1/4) vs Belanda 01.45 WIB 
6. Senin, 18 Juni 2012 Denmark(1/2) vs Jerman 01.45 WIB 

GRUP C 
1. Minggu, 10 Juni 2012 Spanyol(0) vs Italia 23.00 WIB
2. Senin, 11 Juni 2012 Irlandia(1) vs Kroasia 01.45 WIB 
3. Kamis, 14 Juni 2012 Italia vs(1/2) Kroasia 23.00 WIB 
4. Jumat, 15 Juni 2012 Spanyol vs(1) Irlandia 01.45 WIB 
5. Selasa, 19 Juni 2012 Kroasia vs(0) Spanyol 01.45 WIB 
6. Selasa, 19 Juni 2012 Italia vs(3/4) Irlandia 01.45 WIB
GRUP D 
1. Senin, 11 Juni 2012 Prancis vs (1/2)Inggris 23.00 WIB 
2. Selasa, 12 Juni 2012 Ukraina vs (0)Swedia 01.45 WIB 
3. Jumat, 15 Juni 2012 Swedia vs (0)Inggris 23.00 WIB 
4. Sabtu, 16 Juni 2012 Ukraina(1/2) vs Prancis 01.45 WIB 
5. Rabu, 20 Juni 2012 Inggris(0) vs Ukraina 01.45 WIB 
6. Rabu, 20 Juni 2012 Swedia(1/4) vs Prancis 01.45 WIB 






Kamis, 08 Maret 2012


Cara Converter video format FLV menjadi MP4


Untuk yang sering download video di Youtube, mungkin video dengan format flv. tidak asing lagi bagi kalian.
Biasanya, saya ingin mentransfer video dari youtube di HP saya. namun hp saya tidak mensupport format tersebut. agar bisa di "play" di hp, salah satu cara adalah dengan mengconvert format file tersebut.

tidak sengaja, papaku menemukan sofware untuk menconvert file flv menjadi mp4. nama softwarenya adalah HandBrake. software ini GRATIS atau freeware. Anda bisa mendownloadnya di situs resminya di sini!

Saat akan download, anda bisa memilih operasi sistem apa yang anda gunakan, apakah Windows, OS, Ubuntu dsb. setelah memilih, install file tersebut (ikuti perintahnya)......


Sabtu, 17 Desember 2011

Kenapa Aku Suka Sepakbola?

Mungkin bagi anda, seorang wanita yg suka sepakbola adalah hal yang tidak asing lagi.....
tp di kota saya, Pasuruan, wanita yg suka sepakbola itu dianggap hal yang aneh.
saya tidak tahu apa yang mereka anggap aneh. padahal sepakbola adalah olahraga yang terpopuler di dunia.
asyik sekali jika kita melihat sepakbola. apalagi jika idola kita main. sangat senang bukan?

OK. sekarang saya caritakan mengapa saya suka sepakbola. (padahal saya pemain basket hahaa.. :D )


ketika itu, ada world cup. papaku bilang, kenapa pemainnya Brazil yang mainnya bagus-bagus gk dimainkan seperti Kaka, Ronaldo (sudah pensiun mah.. --'), Ronaldinho?. ketika aku mendengar kata "KAKA". Aku jadi teringat teman-temanku dulu karena mereka sangat suka dengan Kaka. jadi, aku penasaran. lalu ku browsing deh. setelah kulihat profilnya..... ih.. gilaaa.. Keren banget.. hahaha . B-)
lihat-lihat di youtube... mainnya hebat bener.. langsung jatuh hati dengan permainan sepakbolanya.
sebelum tahu Kaka, saya lebih tahu Cristiano Ronaldo. saya tidak tahu kalau dia sekarang bermain di Real Madrid (dulu gk tau yang namanya Real Madid). saya tahunya CR7 itu mainnya di Manchester United.....eh, gk taunya, Kaka' main di Real Madrid  juga... (kok kebetulan gini sih?). jadi sampai sekarang, club yang pertama saya suka adalah Real Madrid. apalagi ada Oezil dan kawan2.

sebenarnya saya dulu itu suka sekali main sepakbola. tp nggak pernah lihat pertandingan sepakbola. kini saya tahu, mengapa orang-orang sangat suka melihat sepakbola. sangat MENEGANGKAN memang bila melihat pertandingan yang satu ini... hehehe... :D

Sabtu, 03 Desember 2011

Kamis, 14 Oktober 2010

Bug di CrossFire


Semua pasti sudah main game yang satu ini. kalian pasti  bingung bagaimana cara BUG di game ini yaitu game CrossFire. saya tahu bagaimana caranya. anda ingin tahu? inilah langkah-langkahnya :
- Buka game CrossFire
- Login
- Pilih zombie mode atau yang lainnya
- Gunakan senjata Pisau.
- lalu, arahkan ke sudut benda seperti box atau yang lainnya.
- tekan Ctrl, lompat 1 kali + maju mundur (W dan S)
kalau sudah nyatol lalu lepaskan Ctrl nya. dan maju terus jongkok.
biar darahnya tidak habis, kalau di box kecil tekan Ctrl berulang-ulang dengan cepat.
kalau bug nya lebih dalam lompat-lompat.

berikut tips-tipsnya... semoga bermanfaat.
tolong komentar ya.... :DD

Sabtu, 27 Maret 2010

Cara Bermain Rubik 3x3


Anda pernah tau benda yang bernama rubik? Kalau belum tau anda pasti pernah melihatnya tapi tidak tau namanya. nah, gambar di samping ini adalah gambar RUBIK kubus yang bisa diputar-putar unruk menyamakan warna disekitarnya. lah ada beberapa cara di sini untuk memainkan rubik agar warnanya sama semua. di blog ini, memuat bagaimana memainkan rubik dengan cara menggunakan rumus. memberikan cara bermain rubik yang praktis dan benar disertai gambar. pertama perkenalkan dulu nama saya Tiara Hayu Budhi Ningtyas, biasa dipanggil Tiara hehehe...

langkah pertama, lihat gambar di bawah, lah... itu kan gambar bagaimana rubik anda diputar khan? dimengerti dulu..

Tentunya jika anda ingin bisa bermain rubik, anda harus punya rubik. jadi bisa langsung praktek. tips ini adalah cara bermain rubik 3x3 dengan menggunakan rumus. berikut langkah - langkahnya



R = kanan 
U = atas 
F = depan
L = kiri 
D = bawah
B = belakang


Diputar SEARAH dengan jarum jam kalau ada koma atas ( ‘ ) berarti BERLAWANAN arah dengan jarum jam
dan jika koma atas dobel ( '' ) berarti diputar dua kali

Langkah pertama:

Jadikan warna satu dahulu. samakan pinggirnya. Untuk lebih jelasnya, perhatikan gambar di bawah





Kalau sudah jadi, letakkan warna yang sudah jadi itu di sebelah bawah.

NB: tidak semua harus memakai warna kuning. warna lainnya bisa. gambar ini diberi warna hanya untuk mempermudah untuk dimengerti.

lalu.. letakkan senter sesuai dengan warna yang ada di bawahnya. (perhatikan gambar)




lalu samakan dengan gambar di bawah ini



1) warna kuning pindah ke daerah yang di panah.

Di atas warna kuning dan biru. Sebelah kanan ada center biru. Yaitu menggunakan rumus.

 
URU’R’U’F’UF






2) warna kuning pindah ke daerah yang dipanah.

Sebelah kanan ada center biru. Di atas center biru ada warna biru dan kuning.
Di depan ada center kuning. Rumusnya : 
U’F’UFURU’R’




Lakukan cara 1 dan 2 berulang-ulang, sampai terlihat seperti gambar di bawah







tingkat 1 dan 2 sudah selesai semua.



Lalu kita ke tingkat 3.




Langkah ke 3, kita membuat cross. (perhatikan gambar yang warna kuning).








2) Ada 2 Cara membuat cross :

Setelah tingkat 1 dan tingkat 2 selesai, sekarang membuat cross.
 Jika ada 2 yang belum jadi, letaknya di depan dan kanan, rumusnya adalah sbb :


FUR U’R’F’

yang ini sudah jadi tapi lurus. Dua sebelah belakang dan depan yang belum jadi. Rumusnya Caranya adalah:
                            FRU R’U’F’




Setelah cross jadi, akan seperti gambar di bawah ini

3) membuat cros sama dengan center di bawahnya.

Setelah cros selesai. Sekarang membuat cros yang letaknya dengan center di bawahnya.
Ada beberapa rumus untuk memindahkan cross ke tempat center :

UR’U’’RUR’UR


R'U''RUR'UR



R’U’RU’R’U’’R




R’U’’RUR’UR
U’R’U’’RUR’UR



JIKA SUDAH SELESAI., HASILNYA AKAN MENJADI SEPERTI GAMBAR DI BAWAH INI

(SEMUA CROS SAMA DENGAN CENTER YANG ADA DI BAWAHNYA.)





sekar`ng waktunya rumus yang pojok-pojok!! Perhatikan gambar Di bawah ini yang dilingkari dengan warna merah.

RUMUS YANG POJOK – POJOK INI LETAK NYA DI SUDUT ATAS DI TINGKAT 3.

ada beberapa rumus untuk memindah letak rubik tersebut.( Perhatikan panah yang warna ungu pada gambar di bawah.)

5) MEMBUAT RUBIK YANG DIPOJOK DIPINDAHKAN SESUAI DAERAH DI SEKITARNYA.

 



R'ULU'RUL'U'




R''L''DR''L''U''
R"L"DR''L''U''




FRUR’U’RUR’U’RUR’U’F


5) SEKARANG YANG TERAKHIR!!
JIKA SEMUA LETAK SUDAH SAMA TAPI MASIH ADA YANG TERBALIK WARNANYA.  dapat menggunakan rumus yang dibawah ini. biasanya diulang-ulang beberapa kali sampai jadi. . paling lama 3 kali mengulang.. lalu jadi deh. hehehe


FD’’F’R’D’’R U’
R’D’’RFD’’F’ U


demikian cara-cara bermain rubik, semoga bermanfaat. hehehe :)
kalau sudah jadi.. selamat....
nie.. aku juga pemula. baru 2 bulan yg lalu mulai main.
hehehe.. kalau mau lihat aku sedang bermain rubik klik disini
 satu lagi!!
follow aku di twitter: @tiarahayu18
Facebook: Tiara Hayyu